El chocolate negro es bueno para la salud

El chocolate es uno de los placeres prohibidos para muchos algunas personas, no pueden tomarlo por problemas de salud, otros por meras cuestiones estéticas y otros incluso, por miedo a que su sabor les enganche.

Muchas opiniones se vierten sobre si el chocolate es bueno o un riesgo para la salud (en exceso evidentemente sí, como todo) sin embargo, unos investigadores de la Universidad de California descubrieron que el consumo habitual pero moderado de chocolate negro puede mejorar el estado de los vasos sanguíneos. En efecto es debido principalmente a la epicatequina, uno de los flavonoides peculiares del chocolate, que es capaz de dilatar y flexibilizar las venas y las arterias.

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El chocolate es saludable y un placer para saborear

El estrechamiento de los vasos sanguíneos aumenta el riesgo de sufrir un infarto de miocardio y derrames cerebrales, así como otros problemas cardiovasculares. Un consumo de chocolate regulado puede ayudarnos con respecto a esto.

El estudio se concentró en los flavonoides, un grupo de compuestos químicos vegetales con propiedades antioxidantes porque investigadores anteriores los habían señalado como beneficiosos para la salud del sistema circulatorio. Un grupo de once personas tomaron diariamente 46g de chocolate negro rico en flavonoides durante dos semanas.

Un segundo grupo con la misma cantidad de personas consumió chocolate con poco contenido de flavonoides. Al finalizar el estudio se midió mediante ecografías la flexibilidad de la arteria branquial.

El grupo que consumió el chocolate rico en flavonoides mejoró un 10%. En el otro grupo empeoró un 10%. Además se demostró que la concentración de episcatequina en la sangre del primer grupo era más alta.

Teniendo en cuenta estos estudios podemos decir que comer chocolate no solo es un placer sino que además es muy bueno para nuestro organismo, ¿se puede pedir más?

Author: Pura Proteina

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