La Gelatina es una proteína pura que se obtiene del colágeno de los animales. Se trata de un producto natural ya que está formada de entre un 84-90% de proteínas , 1-2% sales minerales y el resto de agua.
Hay muchas variedades de Gelatinas, pero la que nos interesa a nosotros para nuestra salud es la comestible, se encuentra sobretodo en postre como en yogures o postres de crema, caramelos de Gelatina(“chuches”).
La Gelatina es proteína en estado puro y con un gran valor nutritivo con la cualidad de ser fácil de digerir para el ser humano.
Una gran ventaja para nosotros y por la que deberíamos plantearnos su consumo es su aporte de aminoácidos, como la glicina y prolina , estas dos proteínas nos ayudan a mejorar la construcción de las estructuras de nuestro cuerpo, especialmente cartílagos, tendones, ligamentos y huesos.
Ideal para la prevención de enfermedades como la osteoporosis o artrosis, o mejora la hidratación del pelo o la piel.
Existen suplementos alimenticios que incorporan Gelatina como en algunas bebidas.