Por qué comer manzana, razones y propiedades que te convencerán

La manzana es una de las frutas más consumidas al menos en España, nos guste o no nos guste todos/as acabamos comiendo durante el año esta fruta, por eso os quiero explicar algo de la manzana y así quizás al que no le apasiona la mire con otros ojitos.

A comer manzana, razones

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Los beneficios de la manzana son muchos, la roja tiene muchas propiedades antioxidantes

Primero, es una fruta que podemos encontrar fácilmente en el mercado de diferentes sabores y texturas, con lo que al menos puedas escoger aquella que mas te agrade. Pero hablando de sus beneficios y de las razones que debes conocer para consumirla con entusiasmo:

Es un alimento con mucha vitamina E, una de las vitamina que destaca por sus propiedades antioxidantes, necesarias para mantener nuestro organismo joven y sano (especialmente la manzana roja que es la que más antioxidantes tiene). No tiene muchas vitaminas, de hecho, con respecto a otras frutas y verduras anda escasa de esto pero este no es el problema ya que sus beneficios provienen de otras elementos, como los minerales o la fibra o las sustancias fitoquímicas.

La manzana es normalmente jugosa, contiene un alto contenido en agua y esto la hace un elemento para hidratarnos excelente (especialmente en verano para nuestros niños y ancianos que debemos cuidar más este aspecto). A la vez, es muy diurética y ayuda a nuestros riñones a filtrar mejor.

El alto contenido en potasio es un excelente noticia para los deportistas y también para los que padezcan de hipertensión, este mineral ayuda a controlarla.

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Comer manzana es un hábito saludable que tenemos que enseñar a los niños

Volviendo a las sustancias fitoquímicas, la piel de la manzana tiene pectina que nos ayuda a regular el intestino y proviene enfermedades como el cáncer de colon, su facultad para proteger el tracto digestivo es brutal. ¿Quién no se ha comido una manzana cuando tiene mal de estómago o pesadez?.

La fibra que posee nos ayuda a no ir estreñidos pero curiosamente si tenemos diarrea nos ayuda a regularnos.

Hay más sobre sobre fitoquímicos, la quercetina, que también se encuentra en cantidades razonables en la manzana nos ayuda a prevenir problemas del corazón, artritis o problemas asmáticos. Otras sustancias fitoquímicas nos bajan el colesterol de nuestro cuerpo.

El ácido tartárico o málico de la manzana ayudan a diluir la grasa que consumimos en las comidas y es excelente para no engordar. Comerse una manzana antes de una comida, nos quita algo la gana de comer y evita los atracones, o sea, que es un buen elementos para las dietas.

Esta fruta se conserva estupendamente durante días y aguanta temperaturas altas y bajas con lo que la puedes llevar a muchos sitios (excursiones a la montaña,…) y poder comerla cuando lo desees.

Estas son algunas de los beneficios de la manzana pero hay muchos más.

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Author: Pura Proteina

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